2. Liga
7. Spieltag 18.07.2022
Spielbericht von rbb Abendschau
Ein heißer Kick, der letztendlich keinen Sieger fand. RTL legte sofort los, ließ den Ball geschickt laufen und presste die Abendschau früh in die eigene Hälfte. Viele gute Ballpassagen im Mittelfeld, geschickt getimte Bälle hinter die Abwehrkette - die Abwehr hatte allerhand zu tun. Wirklich zwingende Chancen entstanden zunächst aber nicht. So hatte Aushilfskeeper Tim, der sonst auf der rechten Außenbahn zu finden ist, meist leichtes Spiel. Letztendlich führte dann wie so oft ein blitzsauberer Konter in 4v2-Manier zum 1:0 für die Abendschau. Hufinger, der sich lange nicht mehr über so viel Platz beim Abschluss freuen durfte, hatte leichtes Spiel. Doch der Ausgleich folgte promt. Langer Ball hinter die Kette, kurzer Haken und ab ins lange Eck - 1:1. Ein fairer Halbzeitstand, dachte sich alle außer Hufinger. Er nimmt den Ball, dribbelt zwei Verteidiger aus, fällt hin, holt sich den Ball im hinfallen wieder zurück, kleiner haken nach Rechts und rums mit 150 Km/h rein ins Vergnügen - Halbzeit 2:1 Abendschau. Bei brasilianischen Wetterverhältnisse verteidigte die Abendschau im zweiten Durchgang mit Mann und Maus. RTL spielte weiterhin phasenweise groß auf - nur vor dem Tor fehlte oft entweder die Kaltschnäuzigkeit, oder einfach das Glück. Auch das Timing der Abendschau setzte RTL immer wieder zu. Das zwischenzeitliche 2:2 wurde innerhalb von wenigen Minuten sofort wieder revidiert. Felix schnappt sich den Ball im Mittelfeld, setzt zum Dribbling an und legt quer auf Ivo. Erneute Führung. Aber RTL machte weiter. Noch 12 Minuten. Rackern, kämpfen stand auf dem Zettel. Klappte auch - bis 1 Minute vor dem Schluss als abermals eine gut herausgespielte Kombination zum letztendlich mehr als verdienten Ausgleich für die RTL-Kicker führte. Ein Spiel auf hohem Zweitliga-Niveau, endete schiedlich-friedlich Unentschieden.