2. Liga
3. Spieltag 25.04.2022
Spielbericht von medianet
Glückwunsch dem Team von Berlinomat zum Sieg! Für die Medianet-Elf war es nun die 3. Niederlage in Folge im 3. Spiel der noch jungen Saison. Kurzzusammengefasst: Bei Medianet 1. Halbzeit Katastrophe in der Offensive; 2. Halbzeit Katastrophe in der Defensive. Insbesondere das Abwehrverhalten bei Standards führte bei Medianet – wie die Spieltage zuvor - zu vermeidbaren Gegentreffern.

Berlinomat ging bei Unterzahl von Medianet (harte Auslegung der Wechselregel) nach einem Eckball in Führung und hatte Mitte der 1. Halbzeit durch einen Lattentreffer sogar die große Chance die Führung auszubauen. Der Medianet-Elf fiel es während Halbzeit 1 schwer aus dem Spiel heraus Chancen zu generieren. Gegen Ende der 1. Hälfte traf unser 1-Jahres-Reisender Jan nach Pass von Marcel und gekonnter Drehung um den Abwehrspieler zum Halbzeitausgleich ins gegnerische Tor.

Im Laufe der 2. Halbzeit hatte Medianet das Spiel lange Zeit im Griff und erarbeitete sich gute bis sehr gute Tormöglichkeiten, die jedoch entweder am Tor knapp vorbeigingen oder vom Berlinomat-Keeper pariert wurden. Nach mehreren Anläufen gelang Diego der verdiente Führungstreffer. Medianet drückte weiter auf die vorzeitige Entscheidung – das 3:1 sowie gefühlt eine noch höhere Führung lag in der Luft.
Wie es im Fußball jedoch oftmals kommt, wenn eine Vielzahl von Tormöglichkeiten eklatant ungenutzt bleiben, gelang anstelle von Medianet dem Team von Berlinomat der Ausgleich und in der Folge der Führungstreffer. Weitere Versuche der Medianet-ELF auszugleichen, bzw. das Spiel erneut zu drehen, scheiterten. Nach einem fragwürdigen Freistoß wegen Foul, der zudem vom Unparteiischen unklar kommuniziert wurde, erhöhte die in dieser Situation aufmerksamere Mannschaft zum 2:4 Endstand.

Für die äußeren Beobachter ein abwechslungsreiches, spannendes Spiel. Für uns hingegen eine dem Spielverlauf nach ärgerliche, weil unnötige Niederlage gegen einen Gegner, der zwar qualitativ nicht besser als die Medianet-ELF war, sich aber nie aufgab und seine Torchancen effektiv nutze.

Der Ärger über die verlorene Partie konnte beim geselligen Zusammensein bei Bier und später mit Pizza etwas abgebaut werden. In der Diskussion über die wahren Giganten der Fußballgeschichte kam man – zwar nicht einstimmig, jedoch demokratisch – zur Einsicht, dass Messi niemals besser sein kann als Maradona und erst recht nicht als Zidane!

Spieler des Spiels: Jan (Torschütze des Ausgleichtreffers bei Zwischenstopp im Sabbatical).