2. Liga
10. Spieltag 20.09.2021
Spielbericht von rbb Abendschau
Hochmotiviert nach dem Sieg aus dem letzten Spiel ging die Abendschau in das Duell mit der taz. Die 0:3 Klatsche aus der Vorsaison sollte durch eine gute Leistung endgültig in Vergessenheit geraten - und es gelang. Die Abendschau übernahm sofort das Ruder, erspielte sich einige Angriffe. Anfangs jedoch zu harmlos oder elegant pariert vom gut aufgelegten taz-Keeper. Auch die taz setzte vereinzelte Nadelstiche, jedoch fehlte für die große Gefahr die Durchschlagskraft. Schlussendlich ging die Abendschau nach einem Doppelschlag rund 5 Minuten vor der Halbzeit mit 2:0 in Führung. Zwei schön herausgespielte Tore sorgten für ein zufriedenstellendes Halbzeitergebnis. Nach dem Seitenwechsel ging es vor allem darum, die nun in der Pflicht stehenden taz-Kicker (die auch ein paar Zuschauer mitbrachten) im Zaum zu halten. Das gelang zwar größtenteils, jedoch nicht gänzlich ohne das Zutun von Fortuna. So erspielte sich die taz im zweiten Durchgang zwei Chancen, deren Endstation jeweils die Oberkante-Latte höchstpersönlich war. Diese Hilfe nahm die sonst überlegende Abendschau gerne an und erzielte nach einem Ballgewinn nach Pressing im letzten Drittel das vorentscheidende 3:0. Weitere Chancen blieben ungenutzt und so mauserte sich die stets motivierte taz zum wohlverdienten Anschlusstreffer rund 5 Minuten vor dem Ende. Eine faire Partie, deren Ausgang so in Ordnung ging. Damit erzielte die Abendschau mehr Punkte aus den letzten zwei Partien, als im gesamten vorherigen Saisonverlauf.