Pokal
1. Runde 29.04.2019
Spielbericht von rbb Abendschau
+++ rbb Abendschau erreicht erstmals in der eigenen Clubgeschichte die 2. Runde des Pokals. +++

Hoch motiviert zwecks der Leistungen aus der Liga kam die Abendschau auch heute wieder gut in das Spiel und traf noch in den ersten 10 Minuten zum 1:0 in das gegnerische Tor. Darian netzte einen gut ausgespielten Angriff alleinstehend vor dem Keeper eiskalt ein. Voraus ging hier allerdings eine absolute Glanzparade des aus der Rente zurück geholten rbb Ersatz-Keepers "Katze", der einen abgefälschten Ball in Oliver Kahn-Manier mit einem Wahnsinns Reflex von der Linie fischte. In der Folge des Spiels erarbeiteten sich beide Teams dann immer wieder Chancen, oftmals fehlte aber die letzte Genauigkeit im Abschuss.

Rund 10 Minuten vor dem Ende fand nach ordentlicher Druckphase von Yorck ein Abschluss von halb links dann doch den Weg ins Tor - das zu dem Zeitpunkt verdiente 1:1. Als alles dann eigentlich alles auf eine Verlängerung hindeutete, gab es doch noch den Lucky-Punch der rbb Abendschau durch Top-Torschütze Melchior, der seinen Gegenspieler umspielte und wie gewohnt lässig ins rechte Eck einschob.

Eine auf Augenhöhe ausgetragene Partie, die letztendlich das bessere Ende für die Abendschau mit sich brachte. Ein Sieg für die Geschichtsbücher. Jetzt warten die -Kickers. Ein Klacks, möchte man meinen..