Etwas neidisch auf den eingängigen Hashtag der Springer-Boys, an dem im hauptstädtischen Freizeitfußball quasi kein Vorbeikommen mehr ist, den die erfahrenen Medienprofis aber auch unter jedes noch so abgesagte und ausgefallene Spiel setzen, nutzte die Sonysche Social Media Abteilung die lange spielfreie Zeit, um ein eigenes Marketingkonzept zu erdenken.
Wohl wissend, dass für einen ähnlichen inhaltlichen Ansatz schlicht die sportliche Qualität fehlt, ging man eigene Wege, um dann am Ende doch den ganz großen Wurf zu landen:

Dir gefällt #119Spieleungeschlagen?
Du wirst #4Spieleinfolgedreigegentoregefangen lieben!

Und da im Hause Sony, wie spätestens seit der DAT bekannt sein sollte, die Formel "Idee vor Erfolg" gilt, und da das Drei-Gegentore-Konzept zuletzt immerhin ein überraschendes Unentschieden gegen ein echtes Spitzenteam gebracht hatte, wurde gegen eBay/DeinHandy die schöne Serie fortgesetzt, die im Juni gegen die blu Mediengruppe ihren Anfang nahm.
Das Spiel ist schnell erzählt.
Zu Beginn kontrollierte eBay/DeinHandy, von Schreibern aus diesen Reihen zu Beginn der Saison immerhin zu einem Mitfavoriten auf die Meisterschaft hochgejazzt, das Spiel weitestgehend, sah sich aber dem ein oder anderen gefährlichen Konter ausgesetzt. Da diese erst einmal unbeschadet überstanden wurden, gingen die Internetauktionisten nach gut zehn Minuten auch einigermaßen verdient mit 1-0 in Führung. Nachdem sich Sony nach einem Angriff der Gegner schon irrtümlich im Ballbesitz glaubte, befand sich das Spielgerät plötzlich in den eigenen Maschen.
Gegentore jetzt nicht gerade vollkommen ungewohnt, ließen sich die Musikmajors nicht aus der Ruhe bringen und erspielten sich allmählich sogar ein Übergewicht. Als einer von einigen gefälligen Angriffen dann endlich zum Ausgleich genutzt wurde, konnte sich eigentlich niemand über himmelschreiende Ungerechtigkeiten beklagen. Selbst, als der starke eBay-Keeper einen strammen Flachschuss nicht festhalten konnte, was Topper zum Abstauber nutzte, um mit seinem zweiten Tor auf 2-1 zu stellen, schien die Welt nicht aus den Fugen geraten zu sein.
Nach dem Rückstand drehte Team Scheinanglizismus aber wieder auf und schaffte es, nach starkem Doppelpass noch vor der Pause auf 2-2 zu stellen.
Auch nach dem Seitenwechsel behielt eBay zunächst Oberwasser und erzielte Mitte der zweiten Halbzeit dann die erneute Führung.
2-3: das Gegentorsoll erfüllt habend, konnte Team Sony jetzt endlich befreit aufspielen.
Fast im Gegenzug die Riesenchance zum Ausgleich. Nach schönem Spielzug läuft ein Sonist allein auf den Torwart zu, der aber clever lange stehen bleibt, um dann im richtigen Moment zuzugreifen. Hashtag Glanzparade!
Die letzten Minuten boten dann noch einmal ganz große Unterhaltung. Sony warf alles nach vorne, eBay/DeinHandy mischte aber munter mit. Der gute alte offene Schlagabtausch. Chancen gab es hüben wie drüben (die großen aber vor allem drüben, sprich für eBay), ein Tor fiel aber nicht mehr.
Letztlich drei verdiente Punkte für eBay/DeinHandy, während Sony weiter in Richtung Tabellenkeller taumelt.
In zwei Wochen wartet mit Cornelsen ein weiterer starker Gegner. Vielleicht heißt es dann schon #5Spieleinfolgedreiodermehrgegentoregefangen!

Epilog:
Fragwürdig war dann auch die Leistung nach Abpfiff.
Als man sich pflichtgemäß pünktlich zur Halbzeit beim Spitzenspiel einfand, nahm man etwas verwundert die 2-0 Führung von BILD/Sport zur Kenntnis.
Nachdem die alten Weggefährten der X-Kickers das Spiel aber innerhalb weniger Minuten auf den Kopf gestellt hatten, klopfte man sich zufrieden auf die Schulter. Wenn schon der eigene sportliche Erfolg ausblieb, so diente man doch immer noch als ausgezeichneter Glücksbringer für Andere. Beinahe schon stolz trollten sich die alternden Herren in Richtung wohlverdienten Feierabend, in der Gewissheit, dass da jetzt eh nicht mehr viel passieren würde...