1. Liga
9. Spieltag 12.08.2019
adjust - SONY 3 - 3
Spielbericht von SONY
Mit der selbstverständlich gebotenen Bescheidenheit wird sich Team Sony fortan als den Robin Hood der Medienliga bezeichnen lassen müssen, die große ausgleichende Kraft. Echte Helden aus unserer Mitte, die Fakten schaffen, während andernorts noch das langsame Dahinsiechen der deutschen Sozialdemokratie beweint wird.
Nachdem auf der Mission "Punktegerechtigkeit" zuletzt das Tabellenprekariat großzügig beschenkt wurde - mit zwei Niederlagen gegen bis dahin punktlose Konkurrenten - bediente man sich nun an den Fleischtöpfen der Ligaelite und klaute adjust, denen die ein oder andere Expertin noch immer zutraut, eine Rolle bei der Vergabe der Meisterschaft zu spielen, zwei von drei schon sicher geglaubten Punkte. Und das auf spektakulärst mögliche Weise.
Überspringen wir den Teil, in dem immer erzählt wird, dass man gut ins Spiel kam, verdient das 1-0 erzielte, um dann vor der Pause doch noch zwei Gegentreffer hinzunehmen, und spulen direkt vor zum dramatischen Höhepunkt. Einen Ballverlust in der Defensive bestraft adjust direkt mit einem weiteren Treffer. So steht es nun 3-1, es sind nur noch zehn Minuten auf der Uhr und niemand wagt mehr, am erwarteten Favoritensieg zu zweifeln. Achselzuckend verlassen die bis dahin noch interessierten Zuschauer (mindetestens ein X-Kicker soll gesichtet worden sein) den Jahn-Sportpark in Richtung Kaltgetränk, während die letzten Sonnenstrahlen traurig den Tag verabschieden.
Wieder eine Niederlage? Trotz eines doch eigentlich wirklich ordentlichen Spiels mit viel Ballbesitz, passablen Kombinationsspiels und großen Einsatz? Die Sonisten entschieden sich hier für ein klares Nein, legten den Ball wütend auf den Anstoßpunkt und peitschten alles nach vorne, was ein rotes Trikot trug. Ein Angriff jagte den nächsten, Chancen entstanden daraus allerdings keine. Und als die Verzweiflung greifbar wurde, veredelte Holger eine wundervolle Flanke von halblinks mit einem noch wundervolleren Flugkopfball zum lange ersehnten Anschlusstreffer. "Noch zwei Minuten" hieß es da beim Wiederanstoß. Zwei Minuten voller Hoffen und Bangen. Konnte das reichen, um noch wenigstens einen sinnvollen Angriff auf den Platz zu bringen? Unnd... als wäre das Leben und der Fußball gerecht: Es reichte.
Der Ball wird auf die linke Seite gespielt. Olli tankt sich durch, lässt einen, dann zwei Verteidiger stehen und zieht den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor. Vorbei am Torwart knallt das Spielgerät an den Innenpfosten, wo es von den unbeholfenen Beinen eines Sony-Stürmers vermeintlich schon über die Linie gedrückt wird. Der Keeper schreitet noch einmal ein, bugsiert den Ball wieder ins Spiel, Schockstarre! Doch - bevor die Torlinientechnik zu Rate gezogen werden muss - nimmt sich Stefan ein Herz und drischt das Ding unhaltbar in die Maschen. 3-3!