Pokal
1. Runde 22.05.2023
Spielbericht von rbb Abendschau
Abgezockter Auftritt der Abendschau!

Nach dem sehr geglückten Ligastart sollte nun der erste Sieg im Pokal folgen. Und das gelang recht eindrucksvoll.

Zu Beginn übernahm Sony das Heft des Handelns. Hatte deutlich mehr Ballbesitz, ließ den Ball gut laufen. Es fehlte jedoch an stets an Tiefe im Spiel des Erstliga-Absteigers. Die Abendschau im Stile des Vorjahres, bedacht auf sicheres stehen und schnell ausgespielte Konter. So passierte in den ersten 15 Minuten relativ wenig. Der Dosenöffner: eine vorab einstudierte Eckenvariante. Flo bringt den Ball wie angezeigt mittig vor das Tor, wo Capitano Vapiano den Ball zunächst freistehend nicht am Torwart vorbei bekommt. Beim Abpraller lässt sich The Huf jedoch nicht zwei Mal bitten und schiebt lässig in Mittelstürmer-Manier zur Führung ein. Durch die sehr warmen Temperaturen war schnell klar, dass eine Führung bedeutsam werden würde, da der Gegner nun mehr Kraft investieren muss, um auszugleichen.

Sony weiterhin mit mehr Ballbesitz, jedoch ohne zwingende Chancen zu kreieren. Jegliche Halbchancen wurden ohne Zweifel von unserem sonstigen Abwehrbeast und heutigem Ersatzkeeper Tim grundsolide pariert.

Das 2:0 nach 25 Minuten dann durch einen blitzsauberen Angriff. Einwurf aus der eigenen Hälfte von Capitano Vapiano, Flo leitet per One-Touch den Ball weiter genau in den Lauf von Fabian, der noch ein paar Meter machen muss und dann ganz locker einschiebt. Da war sie plötzlich, die ganz dicke Chance aufs Weiterkommen. Und es kam noch besser. Das Team spielte sich nun in einen kleinen Rausch. Ließ Ball und Gegner (der weiterhin gut dagegen hielt) in Ballbesitz clever laufen. Der Gnadenstoß dann aber kurze Zeit nachdem Sven das Spiel aufgrund eines Foulspiels für 3 Minuten verlassen musste: das 3:0 in Unterzahl. Fabi legt den Ball von rechts rüber auf den freistehenden Christian, der erneut seelenruhig den Ball am Keeper vorbei schiebt. Nun ließ auch die Motivation des Gegners nach, jedem Ball bei gefühlten 40 Grad hinterher zu rennen. Und die Abendschau war noch torhungrig. So war es The Huf, der es während des Spiels schon wie gewohnt aus allen Lagen probierte, der einen blitzsauber ausgespielten Konter über Ramarinho & Sven zum 4:0 Entstand einschob. Ein Ergebnis, mit dem so im Vorfeld sicherlich nicht ganz zu rechnen war.