2. Liga
3. Spieltag 17.04.2023
Spielbericht von rbb Abendschau
Der perfekte Start ist perfekt!

Das einstige Battle um Rang 15 entwickelt sich immer mehr zu einem Spiel auf Top-Niveau. Nach einem Last-Minute Ausgleich zum 3:3 in der Vorsaison konnte der Vorsprung dieses Mal über die Zeit gerettet werden.

RTL begann etwas dominanter, spielte sich immer wieder clever aus der eigenen Abwehr in das letzte Drittel vor. Zwingende Chancen wurden jedoch stets vom Abwehrbollwerk Tim und Capitano Vapiano zunichte gemacht. Ein paar kleine Fehler im Spielaufbau konnte der Gegner glücklicherweise nicht nutzen. Auf unserer Seite nach 15 Minuten ein paar gute Kombinationen und auch Abschlüsse, jedoch nichts zählbares. So war es ein Eigentor nach einer Ecke, die die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Führung für die RTL-Kicker mitsich brachte. Postwendend wurde die Strategie verändert: Pressing, statt Tiefstehen stand auf der Agenda. Ein Mittel, das sich auszahlen sollte. Gleich zwei Mal führte ein offensives Pressing dazu, dass Sven den Ball erobern und auf The Huf ablegen konnte, der mit einem Doppelschlag die Führung zur Halbzeit besiegelte. Nochmal gut gegangen.

Zur Halbzeit erstmal durchatmen. Definitiv ein Gegner auf Augenhöhe.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte das Team dann wieder eindrucksweise, warum mittlerweile oben mitgespielt, statt unten rumgedümpelt wird. Ettliche Ballpassagen wurden entweder vom vom starken RTL-Torwart pariert, gingen knapp daneben oder landeten am Aluminium. Gleich vier Aluminíum-Treffer wurden zum Ende des Spiels gezählt. Erst nach mehr als einer Stunde endlich die Erlösung. Einen Pass von The Huf verwandelt Sven E. freistehend aus halb-rechter Position eiskalt. Der Bann schien gebrochen, der Gegner geschlagen. Dominanz nun auf allen Ebenen und der nächste Treffer eigentlich nur eine Frage der Zeit. Aber er kam einfach nicht, zu viele klare Chancen wurden versemmelt. So war es erneut ein Eigentor nach einer Ecke, die das Spiel rund 10 Minuten vor dem Ende unnötigerweise nochmal spannend machte. Zwei Gegentore, zwei Mal selbst rein gemurmelt. Errrinerungen an die Vorsaison kamen hoch, etwas Nervosität machte sich breit. Doch das Bollwerk hielt stand. Kein weiteres Gegentor und tatsächlich der dritte Sieg im dritten Spiel.

Am Ende wieder eine tadellose Teamleistung und ein weiterer verdienter Sieg für die Abendschau. Danke an den sehr fairen Gegner.