1. Liga
1. Spieltag 11.03.2019
Spielbericht von eBay/DeinHandy
Bei bestem Fritz Walter-Wetter begleitete uns Manne durch den strömenden Regen des Saison-Auftaktes. Hier ein großes Danke auch an alle anderen Schiedsrichter, die gestern Abend auch bei diesem Wetter über 2 Stunden ihr Immunsystem getestet haben.

Beide Teams standen nach der Top-Vorbereitung und professioneller Aufwärmphase bereit. Die Kader auf beiden Seiten waren recht dünn und so musste auf Seiten von Honolulu nach 5 Minuten aus den Reihen der zweiten Mannschaft ausgeholfen werden. Dabei merkten dann auch endlich alle Jungs vom Team eBay/DEINHANDY, dass sie starke 5 Minuten in Überzahl waren. Nach 3 harten und prüfenden Fragen an den Neuling von Manne, stimmte das Auswärtsteam selbstbewusst dem Einsatz zu, und weiter gings.

Nach der Winterpause begann eBay/DEINHANDY das Spiel geordnet und druckvoll und ließ wenige Chancen zu. Selbst gelang allerdings noch nicht viel. Einige Distanzschüsse auf Seiten der Hoteliers und ein gutes Spiel bis zur Strafraumgrenze auf Seiten von eBay/DEINHANDY brachten nicht den gewünschten Torregen. Gut 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang dann doch der erste Treffer. Nach einer schönen Kombination über den rechten Flügel fand der Abschluss aus ca. 10 Metern seinen Weg vorbei am Honolulu-Schlussmann und nutzte elegant den Weg über den Innenpfosten ins Tor.

Ohne Veränderungen kamen die Mannschaften wieder aus der Kabine und Honolulu machte nun mehr Druck. eBay/DEINHANDY hatte etwas unter der vermutlich doch behäbigen Vorbereitung zu leiden und konnte sich spielerisch und läuferisch nicht mehr ganz so entfalten, wie noch im ersten Durchgang. Auf beiden Seiten gab es aber jetzt mehr Gelegenheiten und eBay/DEINHANDY scheiterte 2 mal frei vor dem gegnerischen Torwart.

Ein sehenswertes Solo der Hoteliers aus dem linken Mittelfeld heraus, nachdem die Spieler die Flügel getauscht hatten, endete mit einem satten Schuss ins lange Eck. Der eBay/DEINHANDY-Keeper konnte bei den Bodenverhältnissen nicht mehr viel ausrichten und so stand es 15 Minuten vor Ende 1:1.

11m in der Schlussminute
In der Folge spielte eBay/DEINHANDY wieder etwas auf und Honolulu fokussierte sich auf das Verteidigen. Einen kurzen Aufregen gab es dann auch 10 Minuten vor Schluss als der Ball von eBay/DEINHANDY schnell über den rechten Flügel getragen wurde und in der Mitte im Strafraum einer der Honolulu-Spieler einen Gegner zu Boden riss. Klarer Elfmeter! Laute Proteste halfen nichts, denn wie schon am Wochenende bei Real Madrid konnte Manne nicht auf die Video-Assistenten zugreifen, da diese anscheinend im Urlaub waren. Ärgerlich für den Moment, doch wie der Fussball seine Geschichten schreibt kam es in der letzten Minuten nach einer Flanke von links außen am Fünfmeter-Eck zu einer kuriosen Situation. Der Stürmer von eBay/DEINHANDY konnte sich den Ball gegen zwei Abwehrspieler sichern, wurde dann allerdings regelwidrig am Abschluss gehindert / erhielt einen Tritt gegen das Standbein. Manne zeigte direkt auf den Punkt und merkte noch an, dass es die letzte Aktion im Spiel sein wird. Ohne Druck vom Team stand eBay/DEINHANDY's etatmäßiger Schütze bereit (4/10 verwandelt) und verwandelte sicher mit einem straffen Schuss zum 1:2 Endstand.

Am Ende geht das Ergebnis in einem über weite Strecken sehr fairen Spiel sicherlich in Ordnung, wobei sich beide Teams auch nicht über ein Unentschieden hätten beklagen bzw. freuen können.

Wir wünschen beiden Teams eine gute und verletzungsfreie Saison!

Schiedsrichter: Manne
Zuschauer: Halb-voll
Tore: 0:1 Robert (Tim), 1:1 Fabio, 1:2 Rapha (11m)
Karten: Keine