2. Liga
14. Spieltag 14.11.2022
Spielbericht von rbb Abendschau
Gegen ein taktisch kluges Team von Berlinomat gab es im Topspiel eine letztendlich ärgerliche, aber verdiente Niederlage für die Abendschau.

Der Beginn noch recht zerfahren. Nach 5 Minuten nahm der Gegner das Zepter in die Hand und ließ den Ball clever laufen. Der erste Aufreger nach rund 10 Minuten: 7m für Belinomat und die erste längere Verletzungsunterberechung (zum Glück nichts weiter passiert). Den fälligen 7m hielt Keeper Basti spektakulär. Der Jubel natürlich groß. Kurze Zeit später traf es The Huf, der bei einem Block das ausgeschwungene Bein des Gegners dort abbekam, wo es im Männerfußball am meisten weh tut. Nächste Unterbrechung. Von Fußball zu Beginn also wenig zu sehen. Aber auch Hufinger rappelte sich nach Auswechslung wieder auf und sollte erneut eine wichtige Rolle spielen.

Zunächst Halbzeit - 0:0. Zweite gute Abwehrreihen, wenig zwingende Aktionen vor den Toren.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Berlinomat ließ den Gegner laufen. Es wurde mit Mann und Maus verteidigt und auf die eigene Chance gelauert. Und sie kam. Rund 15 Minuten vor dem Ende war es - wie so oft - Hufinger, der sich gegen zwei Verteidiger durchsetzen konnte und den Ball platziert ins Eck schob. Jetzt galt es umso mehr die eigene Stärke auszuspielen: Verteidigen. Dies gelang auch - bis zum zweiten 7m Pfiff an diesem Abend für den Gegner. Handspiel im eigenen Strafraum. Bitter. Den fälligen 7m hielt Basti fast erneut - die Fingerspitzen nur wenige Millimeter zu kurz für eine erneute Glanzparade. 1:1. Auch ok. Mund abwischen, weiter. Aber auch im letzten Drittel war es Belinomat, die das Spiel an sich rissen. Gegenstöße eher sporadisch und zumeist unkontrolliert. Der 2:1 Siegtreffer dann 1 Minute vor dem Ende nach einer Ecke, die dem emsigen Stürmer des Gegners genau vor die Füße fiel. Es sollte wohl nicht sein an diesem Abend. Gearbeitet, geackert, aber letztendlich mit spielerischen Defiziten im Spielaufbau und glücklos gibt es 0 Punkte für die Abendschau. Ein zwischenzeitliches 2:0 durch Rouven verhinderte noch der Außenpfosten. Wer weiß, was dann gewesen wäre....

Glückwünsche an Belinomat zum Aufstieg - habt Spaß in Liga 1.